讷河市政府召开七届四十五次常务会议
http://www.nehe.gov.cn   2020-10-16   信息来源:融媒体中心  
 

  

  16日上午,市委副书记、市长李传柱主持召开市政府七届四十五次常务会议,研究讨论市政府相关工作,对下步工作进行安排部署。
  会议讨论了《关于全面实施预算绩效管理的实施方案》,讨论了《讷河市关于深入推进审计全覆盖实施方案》、讨论了《讷河市审计发现问题整改督察管理办法》、讨论了《讷河市审计信息化建设及大数据审计工作实施方案》,听取了关于修订《讷河市人民政府关于进一步规范政府投资项目管理办法》的汇报,讨论了《讷河市农民创业扶贫奖励(试行)办法》和《讷河市消费扶贫产品认定管理办法》,讨论了《讷河市农村集体经济组织管理办法》及《讷河市进一步深化国资国企改革实施意见》等事项。
  会议强调:全面实施预算绩效管理是推进国家治理体系和治理能力现代化的内在要求,是深化财税体制改革、建立现代财政制度的重要内容,是优化财政资源配置、提升政策实施效果的关键举措,全市上下要坚持新发展理念,按照统筹兼顾、全面推进,科学规范、公开透明,权责对等、约束有力的原则,进一步实现预算和绩效管理一体化,改变资金分配固化格局,推动财政资金聚力增资,提高我市公共服务质量,增强讷河财政的可持续性,为推进我市全面振兴全方位振兴提供有力保障。
  会议要求:要规范开展农民创业扶贫奖励补贴发放工作,鼓励企业积极吸纳贫困家庭劳动力就地就近就业,
  全力支持经就业部门审核合格的“扶贫车间”、农民合作社、种养大户、家庭农场、农业企业等农民创业主体。要本着坚持标准、动态调整的根本,要以脱贫群众能就业、真受益为原则,密切协作,凝聚合力,坚持做到规范管理、信息共享,促进各项扶贫优惠政策有效落实,确保脱贫群众持续增收。
  会议强调:要全面开展好我市消费扶贫产品认定工作,坚持扶贫产品带贫属性和市场主体合法合规性标准,逐级抓落实推进,做到上下贯通、紧密衔接。各乡镇、通江街道要在打造一村一品的基础上,积极帮助推出质量合格、价格合理的认证产品。要全面研究产品营销策略,加速平台销售力度,促进形成有效的产业链,推动我市消费扶贫行动顺利有效开展。
  会议还研究讨论了其他事项。会前,召开了市政府第二十八次党组扩大会议,学习了《中华人民共和国传染病防治法》。