讷河六届市委开展医保局党组和部分村级党组织巡察“回头看”动员会
http://www.nehe.gov.cn   2020-10-16   信息来源:融媒体中心  
 

  

  15日下午,记者在讷河市委召开的党组织巡察“回头看”动员会上了解到,从10月15日到11月14日,市委对市医保局党组和五个乡镇的8个村级党组织开展巡察“回头看”工作,进一步促进各党组织更好的履职尽责,推动全面从严治党向基层延伸。
  此轮巡察“回头看”的单位包括市医保局党组、通南镇乐业村,讷南镇新化村、双泉村,二克浅镇合发村、朝阳村,长发镇长发村,同心乡茂林村、同心村等五个乡镇8个村级党组织,并对医保局党组依法履职情况进行专项检查。
  会议强调:要按照市县两级上下联动专项巡察工作要求和市委部署,进一步强化政治监督,坚守政治定位,坚持实事求是原则,依规依纪依法开展巡察工作。要坚持以人民为中心的思想,深入开展调查研究,广泛倾听群众心声,着力发现和解决群众最急最盼问题,推动医保政策和惠民利民政策落到位、落到底,不断增强群众获得感幸福感和安全感。要坚持问题导向,增强监督实效,要紧盯医保局党组十九大以来的重要时段,聚焦医保局党组核心职能责任、聚焦依法依规监管、聚焦企业群众“办事难”开展巡察监督;要紧盯村级党组织上轮巡察反馈以来贯彻落实党的路线方针政策、党中央决策部署和省委、市委要求情况,紧盯群众身边腐败和不正之风问题,紧盯基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,紧盯群众反映强烈的突出问题,深入查找履行职责不到位背后的责任问题、腐败问题、作风问题,推动被巡察党组织举一反三、堵塞漏洞、完善制度,促进整改。