汇聚英才 音体美中小学教师大赛展风采
http://www.nehe.gov.cn   2020-10-16   信息来源:融媒体中心  
 

  

  为进一步提高音体美教师的专业素养和教育教学技能,15日,讷河市在城南中心学校举行“2020年讷河市中小学音体美教师基本功大赛”,展示全市音体美教师扎实的基本功和艺体风采。
  此次大赛得到了全市各学校的积极响应,通过选拔本学校优秀音体美教师参与其中。大赛现场共有来自市直及各乡镇的中小学154名音体美教师参加了比赛。活动分为高中、初中、小学三个组别进行比赛。音乐学科分为自弹自唱、竖笛表演、自选三个项目,体育学科分为队列队形、跳绳、篮球、排球等项目,美术学科分为静物速写、人物速写、硬笔书法等项目。
  经过激烈的角逐,音乐、美术、体育学科分别评比出高中组、初中组和小学组一等奖。此次比赛,为全市教师成长搭建了平台,进一步营造了教师队伍比、学、赶、帮、超的浓厚氛围,为我市全市各中小学以后更好的发展音体美教育奠定了良好的基础。