讷南镇打造特色文化教育 促进学生全面发展
http://www.nehe.gov.cn   2020-11-13   信息来源:融媒体中心  
 

  

  讷河市讷南镇中心学校以学生发展为中心,始终坚持“全面发展、全体发展、个性发展、终身发展”的办学理念,注重学生的特长培养,不断挖掘学生潜能,开展丰富多彩的校本课程,促进学生个性发展,打造特色教育教学品牌。
  讷南镇中心学校为了把齐齐哈尔市教育局倡导的“小切口、大德育”落到实处,大胆创新,把礼仪手册内容编成了歌谣,创作背景音乐,编排原创礼仪操,使学生在欢快的乐曲中感受愉悦,同时在日常教学当中,学校教师切实引导学生践行文明礼仪内容,形成学校特色管理模式,真正做到了将音乐、体育、文明礼仪融入教育教学中。
  学校还发挥每位教师的特长优势,开发具有本校特色的校本课程,成立丝网花、足球、素描等14个社团,经常开展校际交流活动。丝网花社团的学生们凭借出色的技艺、精彩的作品登上了省级舞台,获得了赞誉和奖项。足球队在讷河市首届校园足球赛中荣获小学组冠军,并多次参加省级、国家级比赛。