省商务厅调研组深入讷河调研项目建设
http://www.nehe.gov.cn   2020-11-19   信息来源:融媒体中心  
 

  

  18日上午,黑龙江省商务厅开发区管理办公室二级调研员官继伟带队的调研组深入讷河,实地调研项目建设推进等项工作。
  在讷河市拉哈镇,调研组一行先后深入黑龙江华瑞生物制药项目现场及非标设备加工区、粮食物流园项目施工现场、黑龙江鸿展生物科技股份有限公司、齐齐哈尔鹏程北方糖业股份有限公司,详细了解各项目建设发展情况,并对产业链链长制、黑龙江讷河经济开发区管委会机构设置及经济开发区扩区工作进行了调研。
  讷河市委常委、经济开发区管委会主任肖占胜,市政府副市长姜明朗陪同调研。
  在项目建设中,讷河市逐年加大基础设施建设力度,谋划建设了拉哈工业小镇生产生活服务性基础设施建设等项目,为华瑞生物制药项目的建设投产及未来招商引资工作奠定坚实基础。深入推进“放管服”改革,成立重点项目推进专班,对包保项目建设实行全周期服务保障,加快全市重点项目开工、建设、投产、转化,推进县域经济高质量发展。
  调研组对讷河园区建设、企业运行及项目建设给予肯定,同时希望讷河市做好冬季防护及明年施工准备,加快园区配套污水厂、净水厂等基础设施建设进度,提高园区承载能力,加快生物制药产业集聚、拉哈工业特色小镇建设步伐。