讷河市举行志愿服务促进中心揭牌暨乡风文明志愿服务队授旗仪式
http://www.nehe.gov.cn   2020-11-20   信息来源:融媒体中心  
 

  

  20日上午,讷河市在新时代文明实践中心举行志愿服务促进中心揭牌暨乡风文明志愿服务队授旗仪式,进一步深化全市新时代文明实践志愿服务活动,营造“人人争当志愿者,志愿服务促和谐”的良好氛围。    
  讷河市委常委、宣传部长李青春参加活动并为志愿服务促进中心揭牌,为全市各行业志愿服务队授旗。仪式上,志愿服务队代表做了发言,全体志愿者庄严宣誓。
  李青春做了动员讲话,他强调:“健全志愿服务体系、广泛开展志愿服务关爱行动”是党的十九届五中全会对志愿服务工作提出的新要求,各实践所要适应新时代要求,更加广泛深入地开展文明实践志愿服务,推动乡村志愿服务科学化、常态化、精细化、品牌化,凝聚民心、传播文明、助力振兴、建功立业。
  志愿服务是新时代文明实践的重要载体和打通服务群众“最后一公里”、实现“零距离”的重要举措施。讷河市着力建好质优量足的志愿服务队伍,打造务实有用的志愿服务项目,健全平站结合的志愿服务机制,讷河市委宣传部、文广体旅局、教育局等部门牵头成立了理论政策宣讲、文化文艺服务、助学支教、医疗健身、科学普及、法律服务、卫生环保、扶贫帮困、爱心支援9支队伍。进一步开展“乡村志愿行”等志愿服务活动,充分发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,把文明实践志愿服务精准化、常态化、品牌化落到实处,为推动全市经济社会发展和精神文明创建做出新的贡献。
  在志愿服务活动中,志愿者不仅切实帮助群众解决实际困难,也提升了服务群众的能力和水平。