讷河市举行沿江沿湖乡村示范区建设项目奠基仪式
http://www.nehe.gov.cn   2020-11-20   信息来源:融媒体中心  
 

  

  20日上午,讷河市沿江沿湖乡村示范区建设项目奠基仪式在二克浅镇远大村举行,为讷河乡村振兴和新型城镇化双轮驱动增添浓墨重彩。
  讷河市委书记温和,市人大常委会主任翟伟,市委副书记、市长李传柱,市委副书记东宇辉,副市长姜明朗等领导及昌陆投资集团总裁肖志荣,昌陆建筑集团总经理郭海俊及特邀嘉宾昕昕百盛置业有限公司董事长李欣欣参加奠基仪式。
  讷河市委书记温和与昌陆集团总裁肖志荣共同启动项目。
  讷河市委副书记东宇辉代表市委、市政府致辞,他说,讷河市沿江沿湖乡村振兴示范区建设项目,是贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略的重要举措,是讷河实现农业农村现代化发展的一个崭新开始,是整合农业设施资源,盘活农村资源要素,解决资源空置、完善农村基础设施建设、提高农村人居环境质量迈出的重要一步。
  项目总承包单位昌陆建筑集团总经理郭海俊在奠基仪式上表示:将采用最前沿的设计理念及最优化的施工方案,组织最精干的施工队伍,确保工程安全、优质、高效的如期完成,助力讷河沿江沿湖乡村示范区建设,向讷河市委、市政府及讷河人民交一份满意答卷。
  讷河市政府副市长姜明朗主持奠基仪式。  
  参会领导及嘉宾为讷河市沿江沿湖乡村示范区建设项目奠基。 
  讷河市沿江沿湖乡村振兴示范区建设项目,主体项目坐落在二克浅镇远大村,项目总投资10亿元,建设内容包括设施农业和撤村并屯新区,其中设施农业建设占地368亩,新建日光温室58栋、单栋塑料大棚65栋,智慧农业大棚1栋。一期设施农业建设是打造以智慧物流、智慧农批为基础的集农副产品交易、展示展销、物流冷链配送、线上交易中心、农业信息服务、生鲜中央大厨房、供应链金融服务、农创企业孵化器等为一体的综合物流批发市场。设施农业竣工后,将种植草莓、番茄、叶菜、种苗等产品,年销售额可达2000余万元,常年可吸纳就业岗位200余个。